Würziges Gemüse-Garam Masala

Dieses herzhafte und nährstoffreiche Gericht entführt Sie kulinarisch nach Indien und bietet eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit saisonalem Gemüse aus der Region, einer aromatischen Gewürzmischung und einer cremigen Kokossoße ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund. Garam Masala unterstützt durch seine vielfältigen Gewürze die Verdauung und stärkt das Immunsystem.

Zutaten (für 4 Personen)

 Ca. 35- 40 min

 • 500 g Kartoffeln

• 200 g Erbsen

• 200 g Blumenkohl

• 1 Lauchstange (ca. 150 g)

• 1 Zwiebel

• 2 Knoblauchzehen

• 1 EL Garam Masala

• 1/2 TL Kurkuma

• 1/2 TL Chilipulver

• Salz & Pfeffer

• Saft einer halben Zitrone

• 400 ml Kokosmilch

• 240 ml Wasser

Beilage

 • 170 g Quinoa oder Vollkornreis

• 480 ml Wasser

• Prise Salz

Zubereitung

1. Kartoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Quinoa gründlich abspülen, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Mit einer Gabel auflockern.

3. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Lauch hinzufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln, Erbsen und Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.

4. Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und gut vermischen. Mit Zitronensaft, Kokosmilch und Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

5. Das Gemüse-Garam Masala mit Quinoa auf Tellern anrichten, optional mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.